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TISOKU

ゆっくりカタツムリのように。そこから世界が広がるはず。

発芽玄米

三浦敬三さんの食事の「主食」にあたるのが、発芽玄米です。


主食はコメですが、白米ではなく、栄養価の高い玄米を食べていました。


健康に関心のある三浦敬三さんが玄米の栄養価をいろいろと調べたところ、発芽玄米が普通の玄米以上に、栄養のバランスがとれていることがわかったといいます。

 

玄米には、もともと、豊富なビタミンB1ビタミンEが含まれています。

それを発芽させることのよって、さらにミネラルが体に吸収しやすい状態になり、

ギャバという栄養素が飛躍的に増えることがわかっています。

 

このギャバは、高血圧、高血糖、肥満のコントロールに効くだけでなく脳への血流を良くして、酸素供給料を増やします。

 

玄米食は、よく噛んだ方がいいでしょう。

 

30回ほどかむと、甘味が出てきます。

 

---『三浦家のいきいき長生き健康法』から